Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Probleme mit der Motorik? Tickt eure CPU noch richtig?
Fragt hier nach...

Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#1  Beitragvon C-Ro » So 08 Feb, 2009 14:16

Moin.

Gestern ist mein 2t Rechner abgeraucht.

Zuerst kam ein "Bluescreen" mit einer Warnung, dann blieb der Bildschirm schwarz. Was das für eine Warnung war, konnte ich nicht mehr lesen. Ich benutze den Rechner 5-10 mal im Jahr unterwegs, das heißt da werden halt immer mal wieder die Kabel abgezogen und eingesteckt. Und natürlich ist er dann auch den Erschütterungen beim Transport ausgesetzt.

Hab schon kontroliert, ob irgendwas lose war. Negativ!

Devor ich dann frei jedweden Fachwissens einfach drauf losprobiere...

Frage:
Was könnte das Problem sein? Grafikkarte? Arbeitstspeicher?


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Beitrag Nummer:#2  Beitragvon Vladch » So 08 Feb, 2009 14:23

- Vielleicht ist einer der Lüfter (Prozessor, Grafikkarte) nicht mehr fest drauf?

- Überprüfe ob die Grafikkarte fest sitzt!

- Sind alle Kabel feste eingesteckt?


Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6169
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Beitrag Nummer:#3  Beitragvon too.hardcore » So 08 Feb, 2009 14:24

startet er und du hast nur kein bild oder ist er komplett tot?


too.hardcore
Elite Marine
Elite Marine

Beiträge: 4046
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 17:42

Beitrag Nummer:#4  Beitragvon C-Ro » So 08 Feb, 2009 14:31

Vladch hat:- Vielleicht ist einer der Lüfter (Prozessor, Grafikkarte) nicht mehr fest drauf?

- Überprüfe ob die Grafikkarte fest sitzt!

- Sind alle Kabel feste eingesteckt?


Alles gecheckt!



too.hardcore hat:startet er und du hast nur kein bild oder ist er komplett tot?


Rechner startet und fährt scheinbar auch hoch.


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Beitrag Nummer:#5  Beitragvon too.hardcore » So 08 Feb, 2009 14:39

andere graka probieren. ist das wahrscheinlichste wenn da vorher ein bluescreen war...


too.hardcore
Elite Marine
Elite Marine

Beiträge: 4046
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 17:42

Beitrag Nummer:#6  Beitragvon C-Ro » So 08 Feb, 2009 14:40

Hab noch die alte, die da vorher drin war. Werde das gleich mal ausprobieren.


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Beitrag Nummer:#7  Beitragvon Vladch » So 08 Feb, 2009 18:04

Und?


Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6169
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Beitrag Nummer:#8  Beitragvon C-Ro » So 08 Feb, 2009 18:51

Bin noch nicht dazu gekommen.

€dith: Die Grafikkarte wars. Mit der alten läufts wieder.  :jay:


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#9  Beitragvon C-Ro » Mo 11 Feb, 2013 19:15

Tja, lange hats nicht gehalten. :ugly: Aber da ich ihn nicht brauchte, hab ich nichts mehr dazu geschrieben. Jetzt allerdings stört mich das Ding, wenn es einfach nur so rumsteht. Da ich von Hardware noch weniger Ahnung habe als von Software, hier meine Frage:

Welche Grafikkarte muss da rein?

Bild



Hier die ursprünglich eingebaute:

Bild


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#10  Beitragvon Lt. H. » Mo 11 Feb, 2013 19:20

Sieht stark nach AGP Slot aus.
Die etwas älteren Modelle halt :)

Google


Lt. H.
ArchVile
ArchVile

Beiträge: 1810
Registriert: Fr 09 Apr, 2010 15:48
Wohnort: Österreich

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#11  Beitragvon Vladch » Mo 11 Feb, 2013 19:56

Steht weder etwas auf dem mainboard noch auf der Grafikkarte?

AGP könnte sein, ja. Dann wirst du höchstens bei eBay fündig.


Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6169
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#12  Beitragvon C-Ro » Mo 11 Feb, 2013 20:34

AGP, ja, das könnte es sein. Vielleicht gucke ich mal. Ansonsten wird das Ding halt ausgeschlachtet.

Danke Jungs!


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#13  Beitragvon Lt. H. » Mo 11 Feb, 2013 20:37

@ Vladch: Es gibt schon noch Händler die das haben. DiTech zB hat noch welche. Die dürften auch neuere Spiele ganz gut packen.


Lt. H.
ArchVile
ArchVile

Beiträge: 1810
Registriert: Fr 09 Apr, 2010 15:48
Wohnort: Österreich

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#14  Beitragvon C-Ro » Mo 18 Mär, 2013 14:15

Exakt!

Bei Expert hab ich eine PNY nVidia GeForce 6200 Grafikkarte (AGP, 256MB GDDR2 Speicher, VGA / TV-Out, 1 GPU) gesehen. Soll 40 € kosten.

Und eine GIGABYTE GeForce 6200 für 37 €.

Gibt es noch andere günstige Tipps? Kann ich da jede AGP-Karte reinpacken?


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#15  Beitragvon Chris Sabion » Mo 18 Mär, 2013 14:22

Generell kannste da jede AGP Karte reinpacken, ja.

Wenn Du ne AGP-Karte hast, die 8-fach AGP unterstützt, Dein Mainboard aber nur 4-fach AGP hat, dann wird das einfach angepasst, das heißt, die Karte funktioniert dann trotzdem.

Von Ex-ATI (heute AMD) gibt's ja auch günstige Modelle:

http://www.amazon.de/ATI-Radeon-9600-Grafikkarte-256MB/dp/B001028SW4/ref=sr_1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1363612707&sr=1-3


BildBildBild
Chris Sabion
Senior Marine
Senior Marine

Beiträge: 13308
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 13:11
Wohnort: Dortmund

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#16  Beitragvon C-Ro » Mo 18 Mär, 2013 14:27

Die PNY wird passiv gekühlt. Pro? Contra?

Spielt das bei der alten Möhre überhaupt eine Rolle?


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#17  Beitragvon Chris Sabion » Mo 18 Mär, 2013 14:39

Passive Kühlung:

http://de.wikipedia.org/wiki/Passive_K%C3%BChlung


Aktive Kühlung:

http://de.wikipedia.org/wiki/Aktive_K%C3%BChlung


Fazit:

Aktive Kühlung ist der passiven Kühlung leistungstechnisch natürlich stark überlegen, benötigt in der Regel aber auch einen eigenen Stromanschluß, sprich: wieder eine Komponente die Saft vom Netzteil zieht.

Wenn sowieso keine hohen Leistungsansprüche an die alte Möhre gemacht werden (wovon ja auszugehen ist), dann spielt das eigentlich keine Rolle für Dich, nein.


BildBildBild
Chris Sabion
Senior Marine
Senior Marine

Beiträge: 13308
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 13:11
Wohnort: Dortmund

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#18  Beitragvon C-Ro » Mo 18 Mär, 2013 14:43

Da ich nicht 100%ig weiß, ob es die GraKa überhaupt ist und der Rechner ja mehrere Jahre nicht gelaufen ist, spare ich mir glaub ich das Geld. Ich lese einfach die HDD aus und gut ist.

Mittlerweile ist die Kiste ja mein Dritt-Rechner, zuzsätzlich neben Tablett, Notebook, Smartphone.  :catch1:

Von daher... lieber die anderen beiden ordentlich am Laufen halten, bis was neues da ist.


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#19  Beitragvon Chris Sabion » Mo 18 Mär, 2013 15:17

Würde ich ehrlich gesagt auch so sehen, bevor ich in so ein altes Schätzchen noch Geld stecken würde...


BildBildBild
Chris Sabion
Senior Marine
Senior Marine

Beiträge: 13308
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 13:11
Wohnort: Dortmund

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#20  Beitragvon Lt. H. » Mo 18 Mär, 2013 15:43

Chris Sabion hat am Mo 18 Mär, 2013 15:17 folgendes geschrieben:Würde ich ehrlich gesagt auch so sehen, bevor ich in so ein altes Schätzchen noch Geld stecken würde...


#3
2013 ne AGP Karte für 40 Euro zu kaufen wär ungefähr so als würdest du dir nen neuen 3er Golf um 18.000 €kaufen. Läuft zwar, ist aber im Preis/Leistungsvergleich allen anderen Modellen deutlich unterlegen.


Lt. H.
ArchVile
ArchVile

Beiträge: 1810
Registriert: Fr 09 Apr, 2010 15:48
Wohnort: Österreich

Re: Bluescreen dann gar kein Bild mehr

Beitrag Nummer:#21  Beitragvon C-Ro » Mo 18 Mär, 2013 15:49

...und nachher knallt mir dann dann als nächstes das Netzteil oder der Prozessor durch... nee, nee,... lieber erstmal Netzteil für den anderen und Bildschirm für meinen Rechner...


god bless you

Bild Bild Bild
C-Ro
Chief Inspector
Chief Inspector

Beiträge: 19354
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:40
Wohnort: LowerSaxonyMainCity


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron